O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.
Ele também possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, por isso o alimento é bom para a prevenção do câncer. O amaranto também contribui indiretamente para a perda de peso.
Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o melhor funcionamento do intestino.
Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 168 Kcal=705,6 kj | 8% |
CARBOIDRATOS | 29g | 10% |
PROTEÍNAS | 6,1g | 10% |
GORDURAS TOTAIS | 4,1g | 6% |
GORDURAS SATURADAS | 0,8g | 4% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 4g | 12% |
SÓDIO | 0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |