Bem pouco conhecida no Brasil, o cranberry é uma fruta pequena, de cor vermelho escuro, bem parecida com a cereja, nativa do Leste da América do Norte. Muito popular nos Estados Unidos, o cranberry vem ganhando espaço no Brasil por conta dos seus poderosos benefícios à saúde.
A frutinha, que pode ser consumida em forma de fruta seca desidratada, sucos, geleias, coquetéis e extratos, é reconhecida pelo seu alto poder antioxidante, sendo rico em vitaminas A, C, ácido fólico, manganês e potássio.
Além disso, desde o século passado, o cranberry é usado para tratar doenças urinárias e renais em seu país de origem.
Tabela Nutricional
Porção de 100g (1 xícara) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 46 Kcal=193,2 kj | 2,3% |
CARBOIDRATOS | 12,2g | 2,4% |
PROTEÍNAS | 0,3g | 0% |
GORDURAS TOTAIS | 0g | 0% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 4,6g | 15% |
SÓDIO | 2mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |